Начало В Мире Создатели Майкрософта, Амазона и Алиэкспресса борются с коровьей отрыжкой

Создатели Майкрософта, Амазона и Алиэкспресса борются с коровьей отрыжкой

В Мире
/ 420 0
Создатели Майкрософта, Амазона и Алиэкспресса борются с коровьей отрыжкой

Они надеются, что это может отсрочить климатическую катастрофу.

Билл Гейтс инвестировал в австралийский стартап в области климатических технологий, который планирует сократить выбросы метана коровьей отрыжкой. Инвестиционную фирму также поддерживают гендиректор Амазона Джефф Безос и создатель Алибабы с Алиэкспрессом Джек Ма.

Создатель Майкрософта пояснил свои вложения влиянием производства мяса на окружающую среду и глобальное потепление. Метан является наиболее распространенным парниковым газом после углекислого газа (CO2). Домашний скот, такой как коровы, козы и олени, производит метан, когда их желудки расщепляют твердые волокна, такие как трава, для пищеварения. Этот процесс ферментации создает газообразный метан, который затем в основном снова выбрасывается. Университетские исследования показали, что кормление коров морскими водорослями может значительно сократить выбросы метана. Стартап Rumin8 из Перта работает над пищевой добавкой, синтетически воспроизведенной из красных морских водорослей, которая останавливает образование газа. Компания привлекла $12 млн в рамках раунда финансирования под руководством Breakthrough Energy Ventures, которую Гейтс основал в 2015 году.

«Мы очень довольны приемом, оказанным нам фондами по борьбе с изменением климата по всему миру», сказал управляющий директор Rumin8 Дэвид Мессина.

«Существует искреннее желание финансировать решения по выбросам кишечного метана от домашнего скота, и, к счастью для Rumin8, они видят преимущества нашей технологии», добавил он.

В октябре прошлого года Новая Зеландия предложила облагать налогом парниковые газы, которые сельскохозяйственные животные выделяют в результате отрыжки и мочеиспускания, чтобы бороться с изменением климата. По первой в мире схеме к 2025 году фермеры будут в той или иной форме платить за сельскохозяйственные выбросы.

Почти половина общих выбросов парниковых газов в стране приходится на сельское хозяйство, в основном метан. В 2019 году содержание метана в атмосфере достигло рекордного уровня, примерно в два с половиной раза выше, чем в доиндустриальную эпоху. Что беспокоит ученых, так это то, что у метана есть настоящая сила, когда дело доходит до нагревания планеты. Отдельные молекулы метана оказывают более сильное согревающее воздействие на атмосферу, чем отдельные молекулы CO2. За 100-летний период метан нагревается в 28-34 раза сильнее, чем CO2.

Ваше мнение
2 + 9 =