Начало В России Беглов обвинил бизнес в регулярных прорывах труб в Петербурге

Беглов обвинил бизнес в регулярных прорывах труб в Петербурге

В России
/ 848 0
Беглов обвинил бизнес в регулярных прорывах труб в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов попытался снять с себя ответственность за регулярные аварии на теплосетях города. В этот раз градоначальник сделал «крайними» представителей бизнеса.
В Северной столице 30 марта прошел ежегодный Совет муниципальных образований города. Во время выступления Беглов затронул проблему, связанную с прорывом труб.
«Тепловые сети принадлежат бизнесу. Там прорыв идет, они деньги не вкладывают туда, у нас там маленький процент. Там 28% всего на всего участия города. Мы вкладываем туда деньги, а они не вкладывают. Все деньги идут кому? Они идут тем учредителям. Ну и что, а что мы делаем вот город опять прорыв, все, пятое, десятое. Ребят, ну так не пойдет», — заявил петербургский градоначальник.
По информации СМИ, из-за коммунальных аварий жители города на Неве остаются зимой без горячей воды и отопления. Эксперты подчеркнули, что трубы находятся в плачевном состоянии. Так, почти 44% тепломагистралей имеют высокую степень изношенности, а оставшимся 26% срочно требуется замена.
Стоит отметить, что Беглова неоднократно обвинял петербуржцев и бизнес в своих управленческих провалах. Ранее он сделал виновниками в обрушении фасадов подрядчиков, а неудавшуюся мусорную реформу попытался объяснить «криминальным бизнесом».

 

Ваше мнение
9 + 6 =