Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Активисты «Города перемен» раскритиковали Смольный за разрушенные спортплощадки в Петербурге

Активисты «Города перемен» раскритиковали Смольный за разрушенные спортплощадки в Петербурге

В России
/ 693 0
Активисты «Города перемен» раскритиковали Смольный за разрушенные спортплощадки в Петербурге

Жители Санкт-Петербурга возмущены состоянием городских спортплощадок и требуют от чиновников из Смольного обратить внимание на проблему.
Участники движения «Петербург – Город перемен» опубликовали очередной выпуск о проблемах города, который назвали «Недоступный спорт». Активисты прогулялись по улицам Северной столицы и рассказали о плачевном состоянии спортплощадок.
Большинство мест, которые они посетили, оказались непригодными для занятий: засыпаны битым стеклом, покрытия повреждены, а инвентарь сломан. Петербуржцы отметили, что город на Неве испытывает острую нехватку спортплощадок, однако чиновники из администрации губернатора Беглова игнорируют проблему.
«Куда идут деньги? А еще вопрос – кто пишет речи губернатору? Ведь известно, что в среднем в год в Петербурге ремонтируется до 50 площадок. Но вдруг он заявляет, что до 1 мая случится чудо», — подчеркивают активисты.
Ранее координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров отметил провал исполнения задач по развитию спортивной культуры в Петербурге, отметив недостаточную заинтересованность чиновников в поддержке петербуржцев, которые хотят вести здоровый образ жизни.

 

Ваше мнение
4 + 9 =