Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Искусство Кевин Спейси полностью оправдан и намерен вернуться в большое кино

Кевин Спейси полностью оправдан и намерен вернуться в большое кино

Искусство
/ 922 0
Кевин Спейси полностью оправдан и намерен вернуться в большое кино

Кевин Спейси расплакался, когда присяжные в Великобритании признали его невиновным по девяти пунктам обвинения в сексуальном насилии, непристойном насилии и, самое серьезное обвинение, в принуждении человека к сексуальным действиям с проникновением. Спейси верит, что теперь его карьеру можно возродить.

«Это время, когда многие люди очень боятся, что, если они поддержат меня, их отменят», сказал он интервьюеру. «Но я знаю, что прямо сейчас есть люди, готовые нанять меня, как только с меня будут сняты все обвинения в Лондоне. Как только это произойдет, они будут готовы двигаться вперед».

В самом деле, «Спейси уже вернулся в кинобизнес, и я думаю, что в Голливуде пожмут плечами, потому что он выдающийся актер», сказал один голливудский инсайдер. «С потоковым вещанием всегда найдется режиссер, которому нужен актер калибра Спейси, так что кто-то возьмет его обратно, и это будет продолжаться, и он вернется».

Со Спейси в его 64-й день рождения были сняты все обвинения против него в Великобритании. Присяжным потребовалось 12 часов в течение двух с половиной дней, чтобы прийти к своему решению.

Когда был оглашен окончательный приговор, Спейси расплакался. Судебный пристав подошел к стеклянной кабинке в Королевском суде Саутуорка, в которой актер провел последние четыре с половиной недели в Королевском суде Саутварка в Лондоне, борясь со своим делом, и предложил ему салфетку, которую он принял. После того, как кабинка была открыта и он вошел в зал суда свободным человеком, Спейси поспешил к своему менеджеру Эвану Ловенштейну, который поддерживал его на протяжении всего судебного процесса. Он также обнял свою команду юристов, состоящую из адвоката Патрика Гиббса, королевского адвоката, и солиситора Оливера Шнайдера Сикорского.

В заявлении для прессы после завершения судебного процесса Спейси сказал: «Я полагаю, что многие из вас могут понять, что мне многое предстоит переварить после того, что только что произошло сегодня. Но я хотел бы сказать, что я чрезвычайно благодарен присяжным за то, что они нашли время, чтобы тщательно изучить все доказательства и все факты, прежде чем они приняли решение. И я смущен сегодняшним результатом. Я также хочу поблагодарить персонал в этом здании суда, службу безопасности и всех тех, кто заботился о нас каждый божий день, мою команду юристов… за то, что они были здесь каждый день, и это все, что я могу сказать на данный момент. Большое спасибо».

Необычным было то, что после завершения судебного процесса пятеро присяжных ждали у здания суда, чтобы увидеть, смогут ли они встретиться с актером лично. После некоторых обсуждений с его менеджером группа, состоящая из четырех мужчин и одной женщины, вернулась с ним в здание суда, где Спейси поблагодарил их и в какой-то момент коротко поклонился им, скрестив руки на груди. 

В ходе судебного разбирательства присяжные заслушали четырех мужчин, подавших жалобы на актера (никто из мужчин не может быть назван по юридическим причинам).

Один из мужчин, который часто контактировал со Спейси в начале 2000-х, когда актер работал креативным директором театра «Олд Вик», сказал, что Спейси неоднократно хватал его за промежность, в том числе однажды, когда они были на автостраде. Актер полностью отрицал инцидент, близкий к аварии, и представил доказательства того, что это не могло произойти в период времени, на который жаловался мужчина.

Вторая жалоба касалась благотворительной акции в 2005 году, на которой мужчина обвинил Спейси в многочисленных сексуально агрессивных комментариях, прежде чем прижать его к стене и схватить за промежность. Спейси отрицал, что когда-либо встречался с мужчиной на мероприятии.

Третья жалоба, самая серьезная, касалась потенциального пожизненного заключения. Заявитель утверждал, что в 2008 году он оказался в лондонской квартире Спейси, где заснул или каким-то образом потерял сознание, а проснувшись, обнаружил, что Спейси занимается с ним оральным сексом. Спейси предоставил записи телефонных разговоров, противоречащие рассказу мужчины.

Четвертая жалоба касалась вечеринки в арендованном доме Спейси в Глостершире. После встречи с предполагаемой жертвой в пабе группа людей оказалась в доме актера, где, по словам предполагаемой жертвы, Спейси поцеловал его в шею, схватил за пенис и сказал: «Будь крутым, будь крутым». Спейси отрицал сексуальное насилие, но описал встречу как пьяную «неуклюжую выходку», за которую позже пытался извиниться.

Присяжные отклонили каждый из пунктов, касающихся обвинений мужчин.

Первоначально Спейси было предъявлено обвинение по 12 пунктам плюс дополнение к одному из пунктов, но на прошлой неделе они были сокращены до девяти из-за «юридических формальностей».

Оправдательные приговоры – еще одна победа Спейси, выигравшего гражданский иск на $40 млн, поданный актером Энтони Рэппом в октябре прошлого года. Рэпп обвинил Спейси в сексуальных домогательствах в 1986 году, но присяжные в Нью-Йорке отклонили иск.

Ваше мнение
4 + 1 =