Начало Искусство Выход второй части «Дюны» отложили на следующий год из-за забастовки киношников

Выход второй части «Дюны» отложили на следующий год из-за забастовки киношников

Искусство
/ 738 0
Выход второй части «Дюны» отложили на следующий год из-за забастовки киношников

Warner Bros отложила запланированный на ноябрь выпуск высокобюджетного продолжения «Дюны» до марта 2024 года. Фильм не будет выпущен в прокат, пока продолжается забастовка голливудских актеров, поскольку звезды не могут продвигать фильм.

«Дюна: Часть вторая» с Тимоти Шаламе и Зендая в главных ролях стала одним из самых ожидаемых фильмов 2023 года. Новая дата выхода означает, что фильм больше не претендует на получение наград в начале следующего года.

«Дюна: Часть вторая» – научно-фантастический сиквел, основанный на романе Фрэнка Герберта 1965 года о приключениях мифического героя по имени Пол Атрейдес.

Помимо Тимоти Шаламе и Зендеи, во франшизе Ребекка Фергюсон, Джош Бролин и Стеллан Скарсгард. Первый фильм франшизы имел оглушительный успех у критиков, а благодаря звездному актерскому составу, в который вошли Флоренс Пью, Остин Батлер и Кристофер Уокен, ожидания фанатов фильма «Дюна: Часть вторая» не могли быть выше.

Но Warner Bros заявил, что, поскольку звезды в настоящее время бастуют и не могут продвигать фильм, они не хотят выпускать его в запланированные сроки, опасаясь упустить финансовую выгоду.

С тех пор, как начались забастовки, из-за запрета на рекламу кино было несколько тусклых выходных для показа фильмов.

Супергеройский фильм Warner Bros «Синий жук» стартовал с $25 млн. Это относительно небольшая сумма, которую студия не будет повторять, учитывая масштабные инвестиции в «Дюну».

Изменение графика выпуска Warner Brothers также привело к задержке выхода других релизов: студия объявила сегодня, что откладывает выход Godzilla x Kong: The New Empire с 15 марта на 12 апреля 2024 года.

Поскольку первый фильм «Дюна» собрал более $400 млн в прокате по всему миру, задержка выхода второй части станет ударом по сетям кинотеатров, которые все еще пытаются оправиться от пандемии.

Члены Гильдии писателей Америки бастуют уже несколько месяцев, борясь за более выгодные условия сотрудничества со студиями Голливуда в эпоху потокового вещания.

В июле тысячи голливудских актеров из профсоюза SAG-AFTRA присоединились к забастовке, выступив на пикетах после того, как последние переговоры между их профсоюзом и крупными студиями были сорваны из-за крайнего срока.

С началом забастовок актеры «Оппенгеймера» не стали участвовать в премьере фильма в знак солидарности со своими коллегами по киноиндустрии.

С тех пор выступления и интервью с прессой стали редкими, а пауза в производстве оказала негативное влияние на индустрию.

Ряд студий уже объявили о задержках проектов на фоне продолжающихся забастовок, и ожидается, что их будет еще больше.

Первоначально запланированный к выпуску в марте 2024 года фильм «Человек-паук: За пределами вселенных» был отложен Sony на неопределенный срок, а Disney также объявил о перестановке дат выхода своих предстоящих фильмов «Звездные войны», «Марвел» и «Аватар».

В 2021 году первый фильм Дени Вильнева «Дюна» получил 10 номинаций на «Оскар» и в конечном итоге одержал шесть побед в технических категориях: дизайн-постановка, операторская работа, монтаж фильма, звук, визуальные эффекты и оригинальная музыка.

После предыдущего успеха и раннего ажиотажа вокруг второй части ожидается, что фильм будет очень конкурентоспособным в тех же и других категориях.

Однако крайний срок подачи заявок на премию «Оскар» в общих категориях – 18 ноября 2023 года, а предварительное голосование по шорт-листу и результаты будут объявлены в декабре.

Затем период голосования продлится с 11 по 16 января 2024 года, а официальное объявление номинаций состоится 23 января.

В результате «Дюна: Часть вторая» окончательно выбывает из гонки, и команде, работающей над фильмом, придется подождать до 2025 года, чтобы принять участие в битве за Оскары.

Отсутствие «Дюны» может стать приятной новостью для других претендентов на награду, таких как «Барби» Греты Гервиг и «Оппенгеймер» Кристофера Нолана, которым предрекают награды в следующем году после кассовых успехов этим летом.

Поскольку забастовки продолжатся до осени, «Дюна: Часть вторая», возможно, не единственный претендент, пропустивший сезон наград, поскольку киноиндустрия продолжает видеть и чувствовать тяжелые последствия.

Ваше мнение
9 + 8 =