Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России ЧВК «Вагнер» семь месяцев сковывал и уничтожал ВСУ – Безпалько о значимости «Бахмутской мясорубки»

ЧВК «Вагнер» семь месяцев сковывал и уничтожал ВСУ – Безпалько о значимости «Бахмутской мясорубки»

В России
/ 619 0
ЧВК «Вагнер» семь месяцев сковывал и уничтожал ВСУ – Безпалько о значимости «Бахмутской мясорубки»

Сложная и длительная задача по освобождению Бахмута сыграла важнейшую роль в специальной военной операции России на Украине. Такое мнение высказал аналитик Богдан Безпалько. 
Эксперт указал на несколько факторов, определяющих роль операции в Артемовске. Во-первых, это большое количество войск противника, аккумулированных в бахмутском направлении.  Кроме того, бойцы ВСУ под Бахмутом не просто удерживались, но и уничтожались. И, наконец, победа в Артемовске сыграла большую роль в «выравнивании» линии фронта.
«Но, пожалуй, самым важным будет четвертый аспект – это информационно-психологический. Украина сама в лице своих СМИ, своих спикеров придала двум городам, Соледару и Бахмуту, сакральное значение: «Не будет Соледара – не будет Украины», был такой лозунг. Потом его перенесли на Бахмут, и оба эти города пали. И это нанесло достаточно мощный удар информационно-психологический как по украинской армии, так и по украинскому обществу. Человека, которого мобилизовывали в украинскую армию и сообщали ему, что он едет под Бахмут, он считал, что он едет на смерть, и так оно скорее всего чаще всего и было. Несмотря на то, что по сравнению с операциями Великой Отечественной войны, с которыми любят сравнивать Бахмутскую операцию, это операция достаточно скромная по количеству участников, это была очень ожесточенная битва, по результатам которой выиграла наша страна», – подчеркнул аналитик.
Ранее политолог Сергей Марков отмечал важную роль в операции по освобождению Бахмута, которую сыграл основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Он умело манипулировал президентом Украины Владимиром Зеленским, оскорбляя его и тем самым удерживая в Бахмуте, в то время как Запад уговаривал украинского лидера покинуть это направление. 

 

Ваше мнение
6 + 9 =