Начало В России Из-за кризиса россияне вымирают от обычной простуды

Из-за кризиса россияне вымирают от обычной простуды

В России
/ 1297 0
Из-за кризиса россияне вымирают от обычной простуды

В ноябре Росстат сообщил о невероятном росте смертности россиян от гриппа в текущем году: за 9 месяцев с начала года втрое сравнительно с тем же периодом прошлого года. Смерть с диагнозом ОРЗ отмечена в этом году уже более чем в 970 случаях.

Рост смертности от гриппа идет на фоне, казалось, благоприятных тенденций. По информации главы минздрава РФ Вероники Скворцовой, за последнее десятилетие заболеваемость гриппом сократилась в 10 раз. В частности, благодаря вакцинации 40% населения. Однако факторы, связанные с кризисом, оказались сильнее.

Из-за него множество россиян просто боится брать больничные и ходит на работу, пока грипп не перейдет в тяжелую стадию. Особенно молодые мамы, раньше положенного выходящие из декрета и работники старше 50 лет. То есть именно те, кто находится в группе «повышенного риска» при эпидемиях гриппа и переносящие их тяжелее других. Эти эпидемии переносятся без последствий при наличии сильного иммунитета.

В связи с резким падением доходов россияне экономят в том числе на лекарствах и часто обходятся симптоматическими (сбивающими температуру, снимающими головную боль). Комплексные препараты с противовирусным эффектом и восстановительная терапия кажется многим нашим соотечественникам не по карману. Но без лечения грипп может становиться смертельно опасным, особенно с осложнениями: отягченными лихорадками, пневмониями, бронхитом, обострениями хронических заболеваний.

Россияне стали меньше доверять и вакцинации и с большим трудом выкраивать время на «лишнее» посещение поликлиники.

Ваше мнение
6 + 3 =