Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Наука Гипотензивные средства безопасны при COVID-19

Гипотензивные средства безопасны при COVID-19

Наука
/ 731 0
Гипотензивные средства безопасны при COVID-19

Несмотря на обеспокоенность, выраженную некоторыми экспертами, обычные лекарства от гипертонии не увеличивают риск заражения - или тяжелого протекания COVID-19. В исследовании, начатом для ответа на вопрос, ухудшают ли препараты, понижающие высокое давление, лечение больных COVID-19, участвовало 12 594 человек. Для сравнительного анализа подвергнутых лечению и не получавших его медики использовали истории болезни всех идентифицированных пациентов с данными тестирования на COVID-19.

В итоге не было обнаружено связи между лечением четырьмя классами препаратов - ингибиторами АПФ, БРА, бета-блокаторами, блокаторами кальциевых каналов - и более высокой вероятностью положительного результата тестирования на COVID-19. Кроме того, исследование не выявило существенного увеличения риска развития более тяжелого течения болезни (интенсивной терапии, использования аппарата ИВЛ или смерти) при любом лечении пациентов с пандемическим вирусом.

«Наши результаты должны убедить медицинское сообщество и пациентов в продолжении использования этих обычно назначаемых препаратов, которые предотвращают потенциальные тяжелые сердечные осложнения», - подчеркнула доктор медицинских наук Гармони Рейнольдс (Harmony Reynolds), ведущий автор работы.

«До нашего исследования не было никаких экспериментальных или клинических данных, демонстрирующих последствия применения этих препаратов тем или иным образом у людей с риском развития COVID-19, - уточнила профессор Джудит Хохман (Judith Hochman), доктор медицинских наук, старший автор исследования. - Что касается следующих шагов, наш план состоит в том, чтобы использовать аналогичные подходы для изучения других лекарств и их связи с болезнью COVID-19».

Кроме того, было замечено, что АПФ и БРА уменьшают повреждение легких, возникающие при развитии некоторых вирусных пневмоний. Обнаруженный эффект позволяет предположить, что эти ингибиторы могут быть также полезны при терапии COVID-19. Новое исследование было предпринято для устранения этих противоречий.

Ваше мнение
1 + 1 =