Новости с организацией «ВШЭ»

В России

Исследование ВШЭ отметило сокращение покупательной способности россиян до минимума за последние 10 лет.

В России

Больше всего от кризиса и пандемии пострадали Костромская и Владимирская области, Ингушетия, Дагестан, Марий Эл и Башкирия.

Стиль жизни

Covid-19 вынудил десятки тысяч, а то и миллионы людей сидеть дома, но благодаря этому стало можно бесплатно пройти множество обучающих курсов или посмотреть новое кино.

В России

В Новосибирске учащийся гимназии номер 4 Артём Веселов пытается оспорить свои результаты ЕГЭ через суд. Школьника поддержали его учителя.

В России

До пенсии не дотянет 17,4% россиян и 6,5% россиянок первого поколения, которому увеличили пенсионный возраст, у следующих поколений шансы дожить до пенсии будут от года к году снижаться, рассчитал Институт демографии ВШЭ.

Власть

После того, как заблокированными оказались многие научные и образовательные ресурсы, общество научных работников потребовало от премьера незамедлительно пресечь «вредоносную деятельность» Роскомнадзора.

В России

В правительстве РФ проходит обсуждение плана увеличения налогов на потребителей во имя борьбы с бедностью. За ее чертой, по информации Росстата, находится около 19,2 млн россиян.

В России

Положение практически всех уязвимых групп россиян после краткой передышки в начале года продолжило ухудшаться, свидетельствует опрос ВШЭ.

В России

Падение отмечается 22 месяц подряд. Последний прирост зафиксирован в октябре 2014 года.