Новости с организацией «Роснефть»

В России

На главу Роснефти Игоря Сечина свалились беспрецедентный для фигуры его веса вызов в суд, публикация его конфиденциальных разговоров, оскорбления от Сбербанка, обвинение в сливе оппозиции скандального компромата на Медведева, заявление Кадырова о его жадности. На такие вещи обычно нужна санкция Путина.

Власть

Глава антикоррупционного фонда Алексей Навальный обнаружил, что «дочка» Роснефти закупила рюмки для водки по 11 тысяч рублей за каждую, щипцы для сахара по 29 тысяч, салфетницу за 32 тысячи, плед (бежевый) за 124 тысячи, чайные ложки по 14 тысяч, икорницу за 83 тысячи и прочее для вертолета компании. Ее пресс-секретарь назвал эти цены разумными и не завышенными. Никто на этом не «наварился», уверяет он.

Общество

Не успели россияне оправиться от новости о заграничных полетах стоимостью порядка $40 млн в год собачек Игоря Шувалова на его частном самолете, как «Новая газета» поразила воображение соотечественников новым фактом: тайный владелец яхты St. Princess Olga размерами примерно с футбольное поле с бассейном, превращающимся в вертолетную площадку, джакузи на верхней палубе, SPA и лифтом – глава Роснефти Игорь Сечин.