Место: «Швейцария»

В Мире

Швейцарские исследователи отыскали область коры головного мозга, играющую основную роль в адаптации к новым обстоятельствам

В Мире

Стимулирование мозга с помощью легких электрических раздражителей может помочь людям с дислексией, так как компенсирует типичный дефицит мозговой активности и улучшает навыки чтения и письма

Общество

Исследования на мышах показали, что определенные иммунные клетки могут омолодить стареющий организм.

В Мире

Швейцарские и немецкие ученые пытались выяснить, что в марте 2020 года заставляло людей делать гигантские запасы туалетной бумаги

Общество

Если нам приходится выбирать между тремя или более вариантами, наш мозг исключает худшие и фокусирует наше внимание на двух самых интересных.

В Мире

В результате экспериментов швейцарских ученых шоколад засиял всеми цветами радуги безо всяких добавок

В Мире

Студент Швейцарского федерального технологического института впервые определил, почему пузырьки воздуха остаются в тонких трубках с жидкостью, а не поднимаются вверх.

В Мире

В эксперименте на одновременное выполнение двух задач мужчины и женщины показали одинаковые успехи.

В Мире

Швейцарские исследователи представили триботов: в совместной деятельности такие мини-машины могут решать проблемы, с которыми человек потерпел бы неудачу.

В Мире

Ядовитые пауки вводят своим жертвам не только нейротоксины, но и целый ряд других веществ, которые атакуют, парализуют и убивают их.

Важно знать

В эксперименте швейцарских ученых группы со случайно выбранным руководителем добились большего успеха, чем с особенно уверенными в себе.

В Мире

Перепрограммированные клетки поджелудочной железы могут взять на себя роль клеток, продуцирующих инсулин: после их трансплантации уровень сахара в крови больных диабетом мышей нормализовался.

В Мире

Эксперимент со спящими участниками продемонстрировал, что гипнопедия действительно работает, но в малой степени: даже во время глубокого сна люди могут учиться несложным вещам.

В Мире

Исследователи определили с помощью качающихся и обычных кроватей, кто из испытуемых лучше засыпал и попутно укреплял свою память.

Общество

Исследователи выяснили, почему запах тела некоторых женщин кажется мужчинам более привлекательным, независимо от индивидуальных предпочтений последних.

В Мире

Вирусы иммунодефицита человека с особыми белками оболочки вызывают в организме пациентов иммунный ответ с антителами широкого спектра действия, что могло бы помочь разработать действенную вакцину против ВИЧ.

В Мире

Анатомия человеческого мозга уникальна и сравнима с отпечатком пальца: в ней сочетаются генетические предпосылки и индивидуальный жизненный опыт

Общество

Швейцарские исследователи выяснили, что эгоцентристов мало заботят проблемы отдаленного будущего, в частности последствия глобального потепления.

В Мире

Имплантат с клетками, продуцирующими меланин, регистрирует первые признаки роста опухолей

В Мире

Контакт с людьми оказал влияние на внешний вид домовых мышей, что обычно является признаком одомашнивания