Важно знать

Чуть раньше

Пептиды, содержащиеся в крови комодских варанов, предохраняют их от заражения бактериями 57 видов, вызывающих сепсис, пневмонию и другие инфекционные заболевания

Ученые из Имперского колледжа Лондона на основе данных 95 исследований, изучивших привычки в еде 22 млн человек, сделали вывод: 800 г, или 10 порций овощей в течение суток заметно продлевают жизнь и могли бы спасать от преждевременной смерти около 7,8 млн человек в год.

Новое исследование японских зоопсихологов показало: даже обезьяны и собаки предпочитают людей, помогающих другим и предпочитают держаться подальше от несправедливо поступающих с другими. Ранее исследования на людях показали, что дети уже с года судят о людях на основе их взаимодействия между собой. Трехлетние дети с меньшей охотой помогают тем, кто раньше поступал нечестно с другими, и даже те, кому меньше года, еще не начинающие говорить, предпочитают тех, кто помогает, а не мешает другим.

Ученые отмечают массовую гибель пингвинов из-за человеческой деятельности, так сильно изменившей мир, что инстинкты, которым животные следуют в попытках выжить, приводят их в смертельную западню. В итоге погибает примерно половина всех подрастающих африканских пингвинов.

Российские пользователи внезапно оказались в тылу воюющей в киберпространстве страны, фактически на военном положении, выражающемся в жестких реакции на самую безобидную критику и цензуре, утверждает опубликованный сегодня ежегодный доклад международной правозащитной группы «Агора».