Важно знать

Хорошая новость: «умных» вещей становится всё больше, связи между ними всё шире и разнообразней. Плохая новость: заражение одной умной вещи может породить цепную реакцию в масштабах города или еще шире. Эксперты по информационной безопасности Университета Далхаузи и Института Вейцмана продемонстрировали возможность удаленного заражения умных лампочек, чреватую эпидемией.

Чуть раньше

По сообщению Всемирной метеорологической организации (ВМО), в 2015 году содержание углекислого газа в атмосфере впервые за всё время наблюдений достигло критической отметки в 400 частей на миллион. По прогнозу ВМО, она может не опуститься ниже в течение жизни многих поколений.

Резервный фонд заканчивается, к санкциям за Крым и Украину добавятся новые за Алеппо, тотальная слежка за россиянами по «закону Яровой» и прочее в том же духе требует новых гигантских расходов. Власти обещали поднимать тарифы на ЖКХ «по консервативной схеме», но будут ежегодно на 20% увеличивать налог на недвижимость и могут взвинтить цены на вывоз мусора.

Даже один ребенок в семье значительно сокращает время больничных, траты на лекарства, снижает риск возникновения любых болезней, от сердечно-сосудистых до алкоголизма и рака, выяснили исследования немецкой страховой компании Techniker Krankenkasse, норвежских и британских ученых.

Если не сделать что-то в ближайшее время, дикая природа полностью исчезнет, и это будет катастрофой для экологии, климата и самых уязвимых сообществ людей, сообщили ученые. Человечество за последние 20-25 лет уничтожило дикую природу на территории, равной примерно трети США или половине Австралии (3,3 млн км).

Введение нового порядка расчетов налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости чревато новым великим переселением россиян: налог на «трешку» в столичной «сталинке» к 2020 году может вырасти с 9256,36 до 46 281,78 рубля, на «хрущевку» – однушку в 30 кв. м у «Молодежной» – с 567,61 до 2838,05 руб. Однако этот налог можно сократить в разы.