Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Рейтинги

Домашняя черепашка Томми, купленная ещё в 1909 году бабушкой своей нынешней хозяйки, отметила своё 121-летие. Это сделало её рекордсменом-долгожителем среди всех домашних питомцев.

Чуть раньше

По данным Института Гэллапа, пятая часть россиян, если бы могла, уехала в другую страну. Это самый большой процент, начиная с самого первого опроса (2007 год). Меньше всего россиян мечтало уехать прямо перед Крымом, в 2014 году – всего 7%.

Эксперты составили рейтинг самых неблагоприятных мест Питера и Москвы, исходя из средних показателей загазованности воздуха в различных регионах за 2018 год.

Во всемирный день счастья появилась невеселая новость: в этом году Россия заняла 68 место в списке самых счастливых стран, опустившись с прошлого года на 9 мест, а с позапрошлого – на 19.

Консалтинговая компания Mercer каждый год публикует список городов, в которых наиболее удобно жить. В этом году Москва и Питер, хоть и попали в рейтинг, но заняли в нём далеко не самые лучшие места и даже не вошли в первую сотню. Они заняли 164 и 174 место из 231. Дополнительное исследование оценки безопасности городов признало две российских столицы опаснейшими в Европе. Самым удобным городом Mercer признал Вену, а самым безопасным - Люксембург.

Армения возглавила ежегодный топ стран, лучших в демократическом прогрессе.