В России

Резервный фонд заканчивается, к санкциям за Крым и Украину добавятся новые за Алеппо, тотальная слежка за россиянами по «закону Яровой» и прочее в том же духе требует новых гигантских расходов. Власти обещали поднимать тарифы на ЖКХ «по консервативной схеме», но будут ежегодно на 20% увеличивать налог на недвижимость и могут взвинтить цены на вывоз мусора.

Чуть раньше

Представитель Следственного комитета РФ генерал Маркин пояснил, что в скандале с плагиатом его подставил «призрак» – безымянный создатель литературного текста вышедшей под его авторством книги «Самые громкие преступления XXI века в России (тайны Следственного комитета с Владимиром Маркиным)». Издательство Эксмо уже принесло генералу свои извинения, но поздно: СК досрочно увольняет свое «лицо», а вслед за ним уйдет с поста и сам глава комитета Александр Бастрыкин.

Сегодня, 13 сентября, в столице открыт первый двухэтажный, иначе винчестерный, тоннель.

Михаил Ходорковский в своем новом проекте «Вместо Путина» предложил всем россиянам выбрать лучшего «народного» кандидата на президентский пост и обещал поддержать его на выборах 2018 года.

На «Восточно-экономическом форуме», который походил в начале сентября 2016 года во Владивостоке, президент Банка «Югра» Алексей Нефедов, в интервью агентству «ТАСС», рассказал о перспективах развития банка. Главный акцент был сделан на разработке специальной программы кредитования совместных японско-российских и китайско-российских проектов, а также о перспективах столичного рынка.

В январе-июле ПФР тратил на доплаты по 2 млрд рублей в неделю. После превышения лимита выплаты стали финансироваться из федерального бюджета. Рост расходов ПФ вызван индексацией пенсий всего на 4% при инфляции 12,9% по итогам прошлого года. Не дотягивать без доплат до прожиточного минимума стало на 1,5 млн больше российских пенсионеров.