Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

В России

Чуть раньше

Резервный фонд заканчивается, к санкциям за Крым и Украину добавятся новые за Алеппо, тотальная слежка за россиянами по «закону Яровой» и прочее в том же духе требует новых гигантских расходов. Власти обещали поднимать тарифы на ЖКХ «по консервативной схеме», но будут ежегодно на 20% увеличивать налог на недвижимость и могут взвинтить цены на вывоз мусора.

Поправки минфина увеличили засекреченные расходы российского бюджета почти на 680 млрд руб., до рекордных после СССР 22,3%, или 4,4% ВВП.

Прокуратура начала проверку по факту исполнения органами местного самоуправления городского округа Балашиха, Московской области антикоррупционного законодательства. Главное внимание прокуроров привлекла работа компаний, семье главы Балашихи Евгения Жиркова.

На минувших выходных остановка «Медик» на Гусинобродском шоссе сменила название на «Калифорния».

В 2016 году в России отмечается 50-летний юбилей Дня леса. Как пишут сегодня, 21 сентября, Вести, праздник появился в 1966 году. А Гринпис объявил 15 сентября – 15 октября «Месяцем леса». У него самого в этом месяце тоже юбилей. Эту крупнейшую сегодня международную экологическую организацию основали канадцы Боб Хантер и Бен Мэткалф (на фото).