Наука

Ученые Вашингтонского университета первыми в истории заразили процессор компьютера вредоносным программным обеспечением через ДНК. Они видоизменили пользующуюся популярностью программу с открытым кодом. Обычно ее применяют при секвенировании (анализа человеческого генома).

Чуть раньше

У женщин рак легких развивается быстрее, чем у мужчин, и они реже с ним выживают, поэтому нужна терапия, соответствующая тем и другим

Представьте, что Вам надо закупить футбольные мячи и от поставщика приходит сообщение: «мячи 0 для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня для». То ли себе "Скорую" вызывать, то ли ему. Но для ботов, которые учатся искусству переговоров, именно такие фразы вполне обычны. Потому новости о выходе из-под контроля искусственного интеллекта Фейсбука и создании им собственного языка не вполне точны, хотя боты этой соцсети и перешли на вариант английского, непонятный их создателям. Зато ИИ так проще и быстрее, чем на «человеческом английском».

Президент США Дональд Трамп известен своими атаками в Twitter: анализ их языка и формы выявил у него, наряду с множеством типичных черт личности предпринимателя, и невротические тенденции.

Исследователи выяснили, что мозг психопатов должен выполнять при обмане меньше дополнительной работы и работает эффективнее.

Загрязнение планеты пластиком стало одним из наиболее серьезных экологических проблем. Ученые недавно посчитали, сколько произвели и сколько утилизировали пластика с его изобретения. Результаты оказались жуткими.