Наука

Мимо Земли на рекордно близком для крупных космических тел расстоянии на скорости около 120 тысяч км/ч промчался астероид JO25 с полкилометра в поперечнике. В ночь на 20 апреля он находился в 1,8 млн км от Земли. НАСА так и утверждало, что рекордное сближение ничем не грозит, хотя небесное тело внесено в список потенциально опасных.

Чуть раньше

Нейрофизиологи США и Швейцарии нашли в коре головного мозга зону, при стимуляции которой человек ведет себя честнее, чем обычно. Но только если он не перешел грань, за которой вранье кажется нормой.

Добровольцев, готовых за эти деньги провести 2 месяца в постели, ищет Тулузский Институт космической медицины и физиологии. Подвох – в том, что вставать в это время будет нельзя. То есть вообще.

Российских студенток, которые родят после поступления на платное отделение, со следующего года будут переводить на бесплатное обучение, если законопроект об этом пройдет утверждение министерства юстиции и общественные слушания.

На мордочках кошек чувства радости и счастья не отображаются: их мимика очень ограничена

Согласно новому исследованию ученых медицинской школы Гарварда (США), Кембриджского (Великобритания) и Колорадского (США) университетов, чашка кофе после ужина переводит наши биологические часы назад.