Наука

Ледяные кристаллы в облаках в форме «эскимо», получающиеся из-за столкновения ледяных игл с каплями жидкой воды, впервые были замечены в двух облаках, но ученые предполагают, что они могут встречаться довольно часто.

Чуть раньше

Новый алгоритм Texplore-Venir мотивирует роботов узнавать новое простейшим способом – системой наград за добывание знаний как таковых безотносительно к конкретным задачам.

Экстракты красного лука убивают клетки рака толстой кишки и молочной железы в клеточной культуре, выяснили канадские ученые.

Созданная более 5200 лет назад древними египтянами краска «египетская синяя» способна выявлять четкие отпечатки пальцев в местах, где все прочие современные вещества бесполезны. Ученые узнали об этом совсем недавно, и использование этой краски в криминалистике – дело ближайшего будущего.

Губан одголинейный (лат. Labrichthys unilineatus) - одно из немногих существ, способных питаться ядовитым мясом кораллов, обитает в Индийском и Тихом океанах

Единственный вид бакланов (а их на земле больше трех десятков) не может летать - американские исследователи разобрались в генетической причине этого.