Hi-Tech

По исследованию международной группы ученых, при одомашнивании собак селекция шла по разным признакам, в том числе по способности переваривать растительную пищу. В Европе такая селекция началась около 7 тысяч лет назад, судя по умножению у них числа генов, отвечающих за фермент, расщепляющий крахмал, заявили исследователи.

Чуть раньше

В Университете Северной Каролины на основе анализа 7,5 млн снимков в соцсетях и на фотохостингах создана 3D-карта привлекательности ландшафтов Европы.

По предположению астрофизиков Института SETI, Гарварда, университетов Мэриленда и Калифорнии предложили новую модель возникновения Луны, согласно которой, она, рождаясь, перевернула нашу планету.

Группа британских, нидерландских и эстонских ученых обнаружила связь генетической предрасположенности к высокому уровню образования и ростом продолжительности жизни.

Профессор математики Нортумбрийского университета Валентина Жаркова с коллегами ожидает наступления нового ледникового периода на Земле всего через 15 лет.

По сообщению Всемирной метеорологической организации (ВМО), в 2015 году содержание углекислого газа в атмосфере впервые за всё время наблюдений достигло критической отметки в 400 частей на миллион. По прогнозу ВМО, она может не опуститься ниже в течение жизни многих поколений.