Hi-Tech

Военные хакеры США проникли в командную систему Кремля и другую российскую инфраструктуру и готовы «нанести удар», если их коллеги из ФСБ и ГРУ продолжат пытаться сделать президентом «путинского ставленника» Трампа. О взломе и возможных последствиях предупредил высокопоставленный представитель американской разведки.

Чуть раньше

По сообщению Всемирной метеорологической организации (ВМО), в 2015 году содержание углекислого газа в атмосфере впервые за всё время наблюдений достигло критической отметки в 400 частей на миллион. По прогнозу ВМО, она может не опуститься ниже в течение жизни многих поколений.

Самый известный современный физик Стивен Хокинг считает, что рост искусственного интеллекта может оказаться самой лучшей или самой худшей вещью за всю историю человечества. Он не исключил, что ИИ может вступить в конфликт с людьми и оказаться последней технологической революцией, если мы не научимся контролировать связанные с ним риски.

Ученые нашли доказательство существования теоретически предположенного ранее «Бизона Хиггса» в наскальной живописи. Пещерные художники очень помогли ученым, нарисовав бизонов двух видов, один из которых хорошо подходит под теоретическое описание гипотетического вида.

По расследованию признанного специалиста по компьютерной безопасности и криптографии Брюса Шнайера (на фото), ранее работавшего на минобороны США, два последних года неизвестные ведут длительные и изощренные атаки на ключевые узлы, обеспечивающие работу интернета.

Используя собственные технологии в сфере создания самоуправляемых автомобилей, Ниссан выпустил самодвижущиеся кресла ProPILOT Chair, автоматически передвигающиеся вместе со своими «пассажирами» по мере продвижения их очереди.