В Мире

Чуть раньше

Если не сделать что-то в ближайшее время, дикая природа полностью исчезнет, и это будет катастрофой для экологии, климата и самых уязвимых сообществ людей, сообщили ученые. Человечество за последние 20-25 лет уничтожило дикую природу на территории, равной примерно трети США или половине Австралии (3,3 млн км).

В Дубае представлен 125-сантиметровый робот-спасатель, плавающий со скоростью 35 км/ч на расстояния до 130 км. Он может одновременно спасать пятерых, хотя весит всего 11 кг.

Бездомные – больная тема любого мегаполиса. Британский архитектор занял первое место на конкурсе молодых дизайнеров с концептом временных одноместных приютов для бездомных, которые крепятся к существующим домам, а словацкая фирма создала проект двухкомнатных домов за билбордами, которые можно строить за счет части доходов от рекламы.

Незадавшийся день Джошуа Джастиса из Хьюстона окончательно испортил Гугл.

Мэром городка Корморант (Миннесота) в третий раз избран достойный представитель породы пиренейских горных собак по кличке Дюк. Жители проголосовали за него практически единогласно. Сторонники Дюка поговаривают о перспективах продолжения его карьеры в Белом доме.