В Мире

Чуть раньше

Прокуратура Черногории сообщила, что националисты из РФ пытались устроить переворот и убить премьера Мило Джукановича. По словам президента страны Филипа Вуяновича, в день выборов была предотвращена самая страшная трагедия в Черногории со времен Второй мировой. Ранее Мило Джуканович и черногорское правительство обвиняли власти РФ в финансировании беспорядков в стране ради срыва ее вступления в НАТО, но от такого серьезного обвинения, как участие России в подготовке путча, официальные лица воздержались, заявив лишь, что за ним стоят «очень серьезные лица».

Самсунг отзывает в США около 2,8 млн стиральных машин из-за неполадок, чреватых травмами. Жалоб на травмы было всего 9, но в одном случае – о сломанной челюсти.

В Кембридже ученые выращивают отдельно от тел 300 человеческих мозгов. Сейчас им по 6-7 месяцев, а их размеры не превышают 4 мм, но в каждом – порядка 2 млн нейронов.

В 1967 году между парой небольших шотландских островов появилось авиасообщение. Авиаперелет на 2,7 км – до сих пор самый короткий в мире.

Боб Дилан впервые за две недели после известия о присуждении ему Нобелевской премии вышел на контакт со Шведской академией и хоть кратко, но высказался по этому поводу. До того Шведская академия не могла до него дозвониться. Позвонив сам, он пояснил, что новость лишила его дара речи.