В Мире

Чуть раньше

В Гане поддельное посольство США выдавало всем желающим вполне пригодные визы и загранпаспорта (некоторые были настоящими) и было разоблачено лишь через 10 лет.

В Германии запущен «поезд пассажирской мечты», на воплощение которой они сами и скинулись. Билет Штутгарт-Белин Дойчебана стоит €115, а «народного» поезда – €22, с интернетом во всех вагонах.

Биологи исследовали типичные особенности генетики морских коньков

Полиция Мельбурна осадила дом в полной уверенности, что в нем укрывался преступник и несколько часов требовала, чтобы он вышел наружу. Через 7 часов стражи порядка обнаружили, что дом был пуст.

По прогнозу Вашингтон Пост и авторитетного сайта Politico, пренебрежительная реакция Дональда Трампа и его окружения на выводы ЦРУ о российских хакерах, помогавших ему победить на выборах, может предвещать неблагополучные отношения между президентом и его органами. ЦРУ, всё еще работающее на Барака Обаму, по его приказу провело полное расследование «кибератак Кремля» и российского вмешательства в выборы его преемника. ЦРУ пришло к выводу, что в ходе предвыборной кампании кремлевские хакеры, взламывая американские серверы и компьютеры и сливая компромат в СМИ, добивались не только хаоса и компрометации американской избирательной системы, но и избрания Трампа.