Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Обзоры Малиновое желе - рецепт изумительной заготовки на зиму

Малиновое желе - рецепт изумительной заготовки на зиму

Обзоры
/ 4660 0
Малиновое желе - рецепт изумительной заготовки на зиму

В разгар малинового сезона, конечно же нужно есть эту солнечную ароматную ягоду вдоволь. Но если вы хотите продлить удовольствие и думаете, что бы такое оригинальное приготовить из малины в качестве заготовки на зиму, воспользуйтесь нашими умными советами и приготовьте малиновое желе.
Малиновое желе - пошаговый рецепт

Сама природа позаботилась о том, чтобы вы могли приготовить желе малиновое - такое ароматное, яркое, вкусное и полезное! Ведь в малине содержатся желирующие вещества - пектины, поэтому, никакого желатина или другого загустителя нам не понадобится.

    Во-первых, вам нужно подготовить банки для консервирования. Они должны быть полностью стерильные и сухие, чтобы желе лучше сохранить. Вы можете помыть их в посудомоечной машине, или погрузить в воду и кипятить  около 20 минут, или пропарить горячим паром.
    Теперь вам нужно извлечь сок малины. Это можно сделать любым доступным способом с использованием бытовой техники или старым бабушкиным методом.
    Промойте и высушите ягоды малины, затем измельчите их немного, чтобы получить сок. Варить пюре на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут, затем на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими.  Процедите смесь через кусок марли или муслина. Главное - получить чистый сок без примесей косточек или мякоти.
    Добавьте в сок сахар в соотношении 1 к 1, но не менее чем три четверти части сахара на часть сока,  и варите на медленном огне при непрерывном помешивании в течение примерно пяти минут с момента кипения до полного растворения сахара. В течение еще десяти минут держите желе на самом малом огне или на водяной бане, желательно без кипения.
    Теперь настало время  проверить готовность желе. Наберите в ложку немного горячего желе, поднимите ее вверх и струйкой сливайте желе  обратно в кастрюлю. Если до сих пор кажется, что оно жидковато, можно подержать на слабом огне еще несколько минут, затем проверьте еще раз. Когда желе будет готово, оно должно стекать  плавно и на вид казаться вязким. Кроме того, следует помнить, что при остывании желе загустеет еще больше, поэтому переваривать не стоит, от этого малина потеряет цвет и приобретет привкус карамели.
    Когда желе готово для консервирования, снимите его с огня и разлейте стерилизованные но еще теплые банки почти до самого верха.   Накройте банки крышками, а затем поместите их  в большую кастрюлю с кипящей водой, и держите еще около 7 минут.

Малиновое желе сырое - рецепт для лентяек и разумных хозяек

На 200г свежевыжатого малинового сока добавить 350г сахара, размешать до полного растворения сахара, разлить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышечками. Хранить в холодильнике.

Ваше мнение
1 + 7 =