Пища делится на несколько больших категорий, среди основных можно выделить первые и вторые блюда, закуски и десерты. Сейчас бы хотелось более подробно остановиться на таком блюде как салат, где полет фантазии повара не ограничивается никакими рамками. Прежде чем поговорить о данных шедеврах кулинарного мастерства, следует отметить, что свежие весенние салаты - целая подборка есть на этом кулинарном портале и много чего еще интересного.
Так вот, если большинство блюд требует строго следования традиционным рецептам, то в вопросах приготовления салатов наоборот, приветствуется импровизация. Далеко за примерами ходить не нужно, взять культового представителя новогоднего стола - "Оливье". Каждая хозяйка использует свои ингредиенты, но все они даже и близко не совпадают с оригинальным вариантом, придуманным гениальным французским поваром. Поэтому данный раздел кулинарии является самым инновационным и креативным, ведь здесь практически каждый день рождается новое блюдо.
Вообще же, салаты готовятся очень быстро и использовать для их приготовления можно различные продукты. Очень часто хозяйки на скорую руку могут приготовить восхитительное блюдо, из завалявшихся в холодильнике продуктов, в большинстве своем они заправляются майонезом, сметаной, подсолнечным или оливковым маслом. Ну а наиболее полезны для здоровья легкие салаты, в основе которых лежат овощи. Это не просто настоящий кладезь необходимых веществ и витаминов - овощные блюда способствуют сбрасыванию лишних килограмм, за что их и любят представительницы слабого пола.