Если же говорить о японской национальной кухне в целом, то она по праву считается одной из наиболее полезных в мире. Еда действительно играет не второстепенную роль в здоровье нации и там, где преобладает вредная пища, люди страдают от различных болезней, как к примеру фаст-фуд провоцирующий ожирение. Жители японских островов не могут пожаловаться на здоровье, чувствуют себя отлично и бодро, а также могут похвастаться хорошей продолжительностью жизни.
Итак, основу кухни Страны Восходящего солнца составляет в основном рис, присутствующий в львиной доле блюд, как первых так и вторых. Ну и конечно же морепродукты, а об их полезных свойствах наверняка известно даже детям. Понятно, острова со всех сторон омываются морем, поэтому как-то и неудивительно, что рыба главный гость на столе японцев. Что же касается суши, то это рис с разнообразной начинкой, в основном это как раз все виды рыбы, также популярностью пользуются суши с сыром филадельфия - овощной вариант, поскольку не все могут есть сырую рыбу.
Если еще говорить о дарах моря, использующихся в национальной кухне Японии, то они не ограничиваются только фауной морских глубин, скажем очень много блюд содержат разнообразные морские водоросли. И это на первый взгляд кажется чем-то непонятным, употреблять в пищу эту "траву", на самом деле водоросли - это кладезь витаминов и полезных веществ.