Белый солод - это натуральный продукт, который помогает сделать выпечку более ароматной и позволяет ей дольше храниться. В отличие от красного ферментированного солода, в процессе производства белый солод не подвергают нагреванию. Отборные зёрна ржи проращивают, а затем сушат и размалывают. Благодаря такой технологии не разрушаются активные ферменты, а также сохраняются все полезные свойства ржаного зерна.
Ржаной солод - незаменимый источник клетчатки, важной для поддержания нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта и очищения организма от шлаков. Он содержит все необходимые организму ферменты, минеральные соли, растворимые углеводы и большое количество растительного белка.
Рекомендуется включать хлеб с заваркой из белого солода в меню беременных, кормящих женщин, при анемии и истощении. Он также полезен спортсменам и людям, занятым активным физическим и умственным трудом, так как помогает поддерживать высокий уровень активности и укрепляет иммунитет.
Неферментированный солод имеет сладковатый вкус и приятный запах. Его цвет светло-жёлтый, с сероватым оттенком. В хлебопечении этот вид солода используют для приготовления рижского (ржаного) хлеба. Сначала готовят заварку: солод заливают кипящей водой, дают немного остыть, а затем добавляют её в тесто. Чтобы было вкуснее, можно добавить кориандр или тмин перед тем, как залить горячей водой солод.
Ржаной неферментированный солод служит добавкой в тесто при выпечке хлеба. Он улучшает эластичность теста, способствует более быстрому брожение закваски. В муку рекомендуется добавлять 2-5% от общей массы муки. Продукт приготовлен из зерна ржи, без термической обработки. Натуральный живой продукт. В муку рекомендуется добавлять 2-5%
Белый солод известен по рецепту подового рижского хлеба. Также на Руси делали белый квас на основе неферментированного белого солода. Рецепт квас простой: половина стакана пшеничной муки или гречневой, стакан белого солода, закваска, вода. Три литра воды вскипятить и залить муку с солодом (вылить часть воды), когда смесь остынет добавить закваску и долить остатками воды. Дальше смесь будет бродить, употреблять по мере готовности кваса. Простой и понятный рецепт белого окрошечного кваса. По вкусу можно добавить мяту, изюм.
Белый ржаной солод - интересный старинный продукт, в нашем магазине белый солод купить в Москве самовывозом из магазина или с доставкой по Москве и России.