Новое исследование коллектива Кембриджского университета под руководством Эммы Гарнетт открыло: увеличение выбора вегетарианских блюд в школьной столовой всего на одно (до 2 из 4-х) снижает потребление мяса на 40-80%. Учёные уверены, что это работает и любом другом общепите. В том числе в ресторанах.
Вопреки исследованиям, опровергающим вред красного и обработанного мяса, учёные продолжают вести оживлённые споры на эту тему. Учёных, нашедших доказательства пользы мяса, подозревают в сговоре с промышленниками. Хотя пока нельзя говорить об этом наверняка. Предположение о сговоре сейчас проверяется.
На сегодняшний день вопрос о пользе и вреде мяса остаётся открытым и очень острым. Однако о вреде говорят чаще, чем о пользе. Кроме того и исследований, доказывающих вред, гораздо больше.