Начало Важно знать Пьянство увеличивается с каждой неделей изоляции

Пьянство увеличивается с каждой неделей изоляции

Важно знать
/ 1670 0
Пьянство увеличивается с каждой неделей изоляции

Чем дольше взрослые проводят время в изоляции, тем больше среди них употребление алкоголя. Новое исследование показывает, что каждая неделя карантина увеличивает для пьющих людей шансы повысить потребление алкоголя на 19 %. Причем у пьяниц и у людей, не злоупотреблявших спиртным, эти риски отличались больше, чем вдвое (60 % против 28 %).

Это исследование, сделанное в США на основании опроса почти двух тысяч респондентов в возрасте 18+, впервые подчеркивает взаимосвязь употребления алкоголя и стресса вызванного «ограничениями», введенными во время пандемии. Участники исследования, регулярно употреблявшие алкоголь в опасных количествах, выпивали за раз шесть порций спиртного, тогда как те, кто пьет редко, ограничивались всего двумя. 

Целью исследования было выявить связь факторов стресса из-за COVID-19 с переменами в употреблении алкоголя и пьянстве в начале пандемии. Данные были взяты из онлайн-опроса, проведенного с участием 1982 взрослых за месяц, начиная с середины марта и заканчивая серединой апреля. Этот период совпал с первым в США приказом оставаться дома, вышедшим 19 марта. В число участников, средний возраст которых составлял 42 года, входило 89 % белых и 69 % женщин.

Основываясь на ответах, исследователи классифицировали респондентов как пьющих, мало пьющих, а также непьющих. Проанализированы были время, проведенное в изоляции, число проживавших с ними взрослых или детей, текущие или случавшиеся ранее эпизоды депрессии. Учитывались и проблемы с работой, связанные с карантином, например уменьшение зарплаты.

В среднем каждый участник находился в изоляции четыре недели и был ежедневно дома по 21 часу, при этом не ходили на работу 72 % опрошенных. В целом, чуть менее трети (32 %) респондентов сообщили, что пьющие во время пандемии увеличили потребление спиртного. При этом люди, не увлекающиеся выпивкой, пили примерно такое же количество алкоголя, как и до карантина.

Ограничения исследования включают самооценку данных опроса и тот факт, что в вопросе о пьянстве не указывалось время, в течение которого употреблялся алкоголь. Кроме того, большая часть (70 %) участников имели относительно высокие заработки. Авторы считают, что необходимы дальнейшие исследования на более «обобщенной популяции».

Ваше мнение
1 + 3 =