Начало В Мире В Британии открылась вакансия монарха

В Британии открылась вакансия монарха

В Мире
/ 1441 0
В Британии открылась вакансия монарха

Будущий король должен иметь большую любовь к уединению и готовность подставить голову под вёдра пива на своей коронации.

Монарх будет управлять гостиницей Ship Inn недалеко от Барроу-ин-Фернесс, ее пабом и самим островом. По древней традиции, кто бы ни руководил пабом, его короновали «Королем Пиля» на церемонии с ржавой саблей, завершавшейся выливанием вёдер пива на августейшую голову и напитками для всех за монарший счет.

Возможные минусы вакансии – неопределенная погода, многомесячная изоляция, долгие часы работы. С другой стороны, можно часами наблюдать за тюленями и птицами, наслаждаться потрясающими закатами и, если у вас проблемы с самооценкой, знать, что вы действительно будете королем или королевой. Официально.

Действующий, но собирающийся на покой островной монарх Джон Мерфи правил почти 40 лет и говорит, что тот, кто получит работу, должен быть «очень предан делу».

«Вы не можете просто прогуляться в Tesco за буханкой хлеба, когда находитесь на острове Пиль», рассказал он. «Вам понадобится целеустремленность и сильная страсть к изоляции, тишине и покою. Для этого нужна особая личность». Но даже в очень плохом настроении виды с Пиля производят просто потрясающее впечатление, считает Мерфи. «Я, должно быть, спал на каждой травинке на этом острове, пьяный или трезвый, и мне это просто нравится».

Остров Пиль находится в 800 м от полуострова Фернесс, до него можно добраться на пароме, курсирующем с апреля по сентябрь, или во время прогулки по песку с гидом. Одних привлекает его история, других – паб, третьих – замок, охраняемый организацией «Английское наследие» и возведенный в начале 1300-х годов монахами аббатства Фернесс, чтобы сдерживать шотландских рейдеров. Остров и его замок – безмолвные свидетели важного эпизода в английской истории. Именно там в июне 1487 года 10-летний претендент на британский престол Ламберт Симнел, граф Уорик и законный наследник, и разношерстная армия из 8 тыс. наемников высадились из Ирландии, направляясь на битву. Они были разбиты в последней битве Войн роз.

Барроу, где преобладают верфи, строящие атомные подводные лодки, не часто считается туристическим направлением, но ситуация меняется, рассказал король Мерфи: «Барроу, как ни странно, наслаждается ростом туризма, связанного с тем, что люди останавливаются здесь. Посетители понимают, что до Озерного края всего 20 минут, но проживание тут стоит вдвое дешевле, чем там». Мерфи сам хотел бы продолжать быть королем, но в свои 73 года говорит, что слишком стар.

Ваше мнение
3 + 4 =