Начало Курьезы Итальянской полиции выдали розовые защитные маски

Итальянской полиции выдали розовые защитные маски

Курьезы
/ 1178 0
Итальянской полиции выдали розовые защитные маски

В профсоюз полицейских Италии поступил поток жалоб после того, как блюстителям порядка для ношения на службе выдали розовые медицинские маски для борьбы с Covid-19 и те чувствуют себя униженными.

Глава полицейского профсоюза заявил, что розовые маски "не подходят" для полицейских, и призвал к "немедленным действиям", заключающимся в том, чтобы офицерам разослали синие или черные маски для лица, которые они должны носить при исполнении служебных обязанностей. По словам представителя профсоюза, выданные маски могут повредить репутации итальянской полиции.

Некоторое количество бледно-розовых масок было передано органам правопорядка в нескольких итальянских провинциях, чтобы офицеры могли носить их в последние недели. Теперь профсоюз итальянских полицейских, который представляет пятую часть полиции страны и насчитывает 20 000 членов, заявил, что такой цвет масок может "навредить имиджу учреждения".

Генеральный секретарь Автономного профсоюза полиции (SAP) Стефано Паолони выразил в письме на имя главы итальянской полиции протест против розовых антиковидных масок, заявив, что они "не подходят" для полицейских, и подчеркнул, что решение об одобрении покупки "вызывает недоумение".

В своем заявлении профсоюз призывает к немедленным действиям, в результате которых коллеги могли бы нести службу в защитных масках другого цвета, к примеру, белого, синего, черного. При этом они в любом случае должны соответствовать форме Государственной полиции и не включать устройства других цветов или с какими-либо украшениями, считающимися абсолютно неуместными.

В Италии маски для лица являются обязательными не только во всех закрытых, но и в открытых общественных местах. Маски FFP2 необходимо носить до апреля при пользовании общественным транспортом и при посещении театров, концертов и кинотеатров.

В профсоюзе заявили, что его члены не испытывают предубеждения против розового цвета, но возражают против него из-за "строгой политики в отношении униформы" полицейских страны. Тереза ​​Белланова, замминистра инфраструктуры Италии, ответила на это в Twitter, что униформу уважают не из-за цвета, а из-за поведения и работы носящих ее мужчин и женщин.

Ваше мнение
9 + 4 =