Начало В Мире В Дубае с неба упал 555.55-каратный черный бриллиант

В Дубае с неба упал 555.55-каратный черный бриллиант

В Мире
/ 1295 0
В Дубае с неба упал 555.55-каратный черный бриллиант

Его пустят с молотка. Редкий драгоценный камень показан сегодня, 17 января, журналистам в рамках тура в Дубае и Лос-Анджелесе, прежде чем он будет продан с аукциона в феврале в Лондоне.

Аукционный дом Сотбис в Дубае представил бриллиант, который буквально не от мира сего. Сотбис называет черный бриллиант весом 555,55 карата, который, как считается, прибыл из космоса, «Энгима».

Сотбис ожидает, что бриллиант будет продан не менее чем за £5 млн ($6,8 млн). В уплату аукционный дом готов принять криптовалюту.

Специалистка по ювелирным изделиям Сотбис в Дубае Софи Стивенс заметила, что цифра 5 имеет важное значение для бриллианта, который также имеет 55 граней. «Форма ромба основана на ближневосточном символе ладони Хамса, который означает силу и защиту», пояснила она. Хамса по-арабски означает пять. «Таким образом, есть хорошая тема числа пять, проходящей через весь ромб».

Софи Стивенс подтвердила, что черный бриллиант, вероятно, из космоса. Она придерживается теории, что алмазы карбонадо имеют внеземное происхождение и возникали в процессе столкновения метеоритов с Землей.

Черные бриллианты, также известные как карбонадо, чрезвычайно редки и встречаются в природе только в Бразилии и Центральной Африке. Теория космического происхождения основана на их изотопах углерода и высоком содержании водорода.

Ваше мнение
3 + 2 =