Начало Курьезы Три старых богача считают себя астронавтами

Три старых богача считают себя астронавтами

Курьезы
/ 1187 0
Три старых богача считают себя астронавтами

Ax-1 - это название предстоящей миссии, с помощью которой американская компания Axiom хочет поднять коммерциализацию околоземной орбиты на новую высоту. По словам членов экипажа, они настоящие астронавты, а не космические туристы.

Три частных космических путешественника отправились на МКС 8 апреля 2022 г. в сопровождении профессионального астронавта. В течение восьми дней они будут жить там, развлекаться и проводить некоторые эксперименты. Для Axiom миссия - это не просто увлекательная поездка. Компания, возглавляемая бывшим менеджером NASA, планирует создать для МКС собственный коммерческий модуль. А через несколько лет должна появиться даже космическая станция Axiom, населенная частными астронавтами.

Состав оплачиваемого экипажа уже показывает, что такие миссии по-прежнему - нечто особенное: все мужчины, все старше 50 лет, все очень, очень богатые. Помимо Ларри Коннора, опытного магната в сфере недвижимости из Огайо, который выполняет роль пилота "Драгона", на борту находится Марк Пэти, глава инвестиционной компании и наследник одной из крупнейших судоходных компаний Канады. Третий член группы - Эйтан Стиббе, израильский инвестор и бывший полковник ВВС. В роли гида  выступает бывший астронавт НАСА, служащий в компании Axiom, Майкл Лопес-Алегрия.

Каждый из трех мужчин должен был заплатить за приключение всей жизни сумму, эквивалентную примерно 55 млн долларов. Однако неизвестно, окупится ли миссия для Axiom. Компания должна зафрахтовать у SpaceX ракету Falcon 9 и капсулу с экипажем. Кроме того, она получит счет от НАСА. Согласно прейскуранту, космическое агентство берет $35 000 в день на человека за питание и проживание на борту орбитального отеля под названием МКС. Axiom получает от НАСА около 6,5 млн долларов в качестве компенсации за перевозку. В этом отношении коммерциализация орбиты уже работает.

Посетители МКС будут проводить "обширные исследования", объявила компания Axiom, которая также рекламирует эту миссию как "следующий большой скачок для человечества". Всего планируется провести 25 экспериментов. Однако, в конечном счете, трио миллионеров будет продолжать филантропическую деятельность, которой они занимаются и на Земле.

Ваше мнение
9 + 7 =