Начало Курьезы Глава Роскосмоса пригрозил обрушением МКС на США, ЕС, Индию или Китай

Глава Роскосмоса пригрозил обрушением МКС на США, ЕС, Индию или Китай

Курьезы
/ 1542 0
Глава Роскосмоса пригрозил обрушением МКС на США, ЕС, Индию или Китай

Глава Роскомоса Дмитрий Рогозин, как и его коллега Илон Маск, не чужд эксцентричности. Один первой отправляет на Марс личную Теслу с манекеном и музыкой Дэвида Боуи, другой красит ракеты под Хохлому. Дмитрий Рогозин вновь проявил себя с этой стороны, пригрозив обрушением МКС на США, а то и Китай.

Димитрий Рогозин твитнул, что новые санкции против российской космической программы могут иметь катастрофические последствия: «Может, президент Байден не в теме, так объясните ему, что коррекция орбиты станции, ее уклонение от опасных сближений с космическим мусором, коим ваши талантливые бизнесмены загадили околоземную орбиту, производится исключительно двигателями российских грузовых кораблей "Прогресс МС". Если заблокируете сотрудничество с нами, кто спасёт МКС от неуправляемого схода с орбиты и падения на территорию США или Европы?»

Дмитрий Рогозин распространил свою угрозу еще на несколько стран: «Еще есть вариант падения 500-тонной конструкции на Индию и Китай». За свою страну глава Роскосмоса спокоен: «Над Россией МКС не летает, поэтому все риски – ваши. А вы к ним готовы?»

Кроме того, Дмитрий Рогозин пожаловался, что санкции собираются разрушить космическую конкуренцию, а Джо Байден подрывает сотрудничество между Россией и США, когда речь идет о подготовке космонавтов. Это не бесспорно. Российские космические корабли неоднократно подвергали МКС и ее пассажиров опасности. В октябре пристыкованный к МКС «Союз» неожиданно запустил двигатели, и вся станция почти вышла из-под контроля. Затем Россия взорвала один из своих спутников ракетой, создав облако из более чем 1000 отслеживаемых и очень опасных фрагментов космического мусора. Да и одна история с хроническими трещинами и утечками воздуха в российском сегменте МКС чего стоит... Наконец, из рядов космонавтов был отчислен и заменен другим железным коллегой робот Федор – после того, как он обвинил российских космонавтов в пьянстве на борту станции.

Ваше мнение
3 + 3 =