Начало В Мире Илон Маск решил купить Твиттер, чтобы «раскрыть его экстраординарный потенциал»

Илон Маск решил купить Твиттер, чтобы «раскрыть его экстраординарный потенциал»

В Мире
/ 942 0
Илон Маск решил купить Твиттер, чтобы «раскрыть его экстраординарный потенциал»

Илон Маск предложил купить 100% Твиттера по $54,20 за акцию (около $41 млрд), заявив, что платформа должна стать частной, чтобы процветать и служить свободе слова.

«Мое предложение – мое лучшее и последнее предложение, и если оно не будет принято, мне придется пересмотреть свою позицию акционера», написал Маск председателю Твиттера Брету Тейлору 13 апреля. «Твиттер обладает экстраординарным потенциалом. Я открою его».

Предложение Маска поступило через несколько дней после отклонения им предложения войти в совет директоров компании. То, в свою очередь, поступило, когда Илон Маск купил 9,2% акций компании.

Растущий интерес покорителя Марса, гендиректора Теслы к социальной сети получил поддержку сторонников свободы слова, но сотрудники Твиттера и критики Маска, как бывает обычно в подобных случаях, выразили обеспокоенность по поводу его планов.

В своем письме Тейлору Маск еще раз подчеркнул свое желание продвигать свободу слова на платформе: «Я инвестировал в Твиттер, так как верю в его потенциал стать платформой для свободы слова во всем мире, и я считаю, что свобода слова является общественным императивом для действующей демократии. Однако после того, как я вложил свои средства, я теперь понимаю, что компания не будет ни процветать, ни служить этому общественному императиву в его нынешнем виде. Твиттер необходимо преобразовать в частную компанию».

Ваше мнение
6 + 9 =