Начало В Мире Илон Маск скрыл в анонсе о покупке Твиттера предложение раскурить косячок?

Илон Маск скрыл в анонсе о покупке Твиттера предложение раскурить косячок?

В Мире
/ 1064 0
Илон Маск скрыл в анонсе о покупке Твиттера предложение раскурить косячок?

Даже в своем очень серьезном предложении о полной покупке Твиттера за колоссальные $43 млрд гендиректор Теслы и SpaceX Илон Маск, похоже, не удержался от шутки на любимую им конопляную тему.

О шутке, которая может стоить покорителю Марса лишних $160 млн, свидетельствует предложенные им $54,20 за акцию. Любое упоминание 420 на сленге значит предложение покурить травки, и Илон Маск не в первый раз скрывает подобное послание в самых разных своих заявлениях.

«Добавление калибра 0,20 только для того, чтобы пошутить о 420, будет означать, что Маск заплатит дополнительно $160 млн или около того просто для того, чтобы быть прикольным, что, честно говоря, впечатляет», отметил один из пользователей Твиттер.

«Илон Маск предложил 54,20 доллара, потому что хотел поставить число 420 в заявку и ни по какой другой причине», согласен с ним другой. «Все это несерьезно, и это не стоит заголовков или твитов».

Это далеко не первый случай, когда Маск пошутил о 420. В 2018 году он заявил о намерении превратить Теслу в непубличное предприятие (такое, чьими бумагами нельзя торговать на биржах) и готовности выкупать ее акции по $420. Это было на 20% дороже, чем они тогда на самом деле стоили. Комиссия по ценным бумагам за это оштрафовала его на $20 млн и на столько же саму Теслу и на 3 года запретила Маску возглавлять ее совет директоров. Мало того, ему вменили в обязанность согласовывать все твиты, связанные с Теслой. Комиссия выразила полную уверенность, что Маск предложил не больше не меньше как 420 долларов, чтобы «повеселить» свою подругу, певицу Граймс, так как число отсылает к культуре употребления марихуаны. Они с Граймс и сошлись на очень остром и специфическом чувстве юмора. Штраф и прочие неприятности не отбили у Маска охоты шутить на ту же тему. В 2020 году он объявил о снижении цен на Теслы Model S до $69,420. В прошлом году Маск записал песню об NFT и выставил ее на продажу в виде NFT. Художник Beeple предложил $69 млн, а Маск в ответ запросил 420 млн догикоинов, то есть гораздо меньше (около $24 млн). Буквально на прошлой неделе гендиректор Теслы и SpaceX написал в Твиттере, что 69,420% статистики являются ложными. И вот опять…

Ваше мнение
6 + 8 =