Начало В Мире Илон Маск рассматривает покупку Твиттера, как поворотный момент для цивилизации

Илон Маск рассматривает покупку Твиттера, как поворотный момент для цивилизации

В Мире
/ 1091 0
Илон Маск рассматривает покупку Твиттера, как поворотный момент для цивилизации

Илон Маск заявил на конференции TED, что собрался купить Твиттер ради будущего цивилизации, а не для денег.

Маск сказал, что предлагаемая сделка для него – не бизнес, а обеспечение того, чтобы Твиттер оставался надежной платформой для демократии, описав свое видение в характерно широких выражениях.

«Это не способ заработать деньги», сказал Маск главе TED Крису Андерсону. «Мое сильное интуитивное ощущение заключается в том, что наличие публичной платформы, пользующейся максимальным доверием и широко инклюзивной, чрезвычайно важно для будущего цивилизации».

Гендиректор Теслы и SpaceX выступил против того, что считал отсутствием свободы слова в Твиттере, и сказал, что Твиттер должен выложить в открытый доступ свой алгоритм с открытым исходным кодом, чтобы повысить прозрачность принципов модерации контента. Это будет отражать серьезные изменения в том, как работает Твиттер.

«Код должен быть на Github, чтобы люди могли просмотреть его и сказать: «Я вижу здесь проблему», «Я не согласен с этим», выделить проблемы, предложить изменения», сказал Маск.

На вопрос, как бы он изменил модерацию в Твиттере, Маск объяснил, что его тест на соответствие платформы принципам свободы слова прост: «Разрешено ли кому-то, кто вам не нравится, говорить то, что вам не нравится? И если это так, тогда у нас есть свобода слова».

Маск заметил, что если твит был особенно спорным, возможно, компании не следует его рекламировать, но добавил, что лучше не удалять такие твиты и быть очень осторожными с постоянными блокировками, тайм-ауты лучше.

Маск признал, что даже если он купит компанию, все равно будет довольно много ошибок. «Думаю, все будут винить во всем меня», сказал он.

Ваше мнение
6 + 7 =