Начало В Мире Илон Маск: жизнь на Марсе будет «опасной, тесной, сложной и тяжелой»

Илон Маск: жизнь на Марсе будет «опасной, тесной, сложной и тяжелой»

В Мире
/ 982 0
Илон Маск: жизнь на Марсе будет «опасной, тесной, сложной и тяжелой»

По словам ведущего сторонника исследования Красной планеты Илона Маска, первые поселенцы, прибывшие на Марс, не должны ожидать гламурного образа жизни или даже безопасных условий во время своего пребывания.

Маск предупредил об этом, подробно рассказав об усилиях своей частной фирмы SpaceX по разработке многоразового «звездолета», способного доставить десятки людей на Марс вместе с оборудованием, которое им понадобится для выживания и создания процветающей колонии в будущем.

«Очень важно подчеркнуть, что Марс, особенно в начале, не будет роскошным. Это будет опасная, тесная, трудная, тяжелая работа», сказал Маск во время недавнего интервью с главой конференций TED Крисом Андерсоном.

«Коммерческая реклама полета на Марс такова: «Это опасно, тесно, вы можете не вернуться». Это сложно, это тяжелая работа». Это рекламный ход. Но это будет великолепно», добавил Маск.

SpaceX уже приступила к испытаниям прототипов 400-футовой ракеты Старшип и стартовой площадки во Флориде, способной принять массивный корабль. Во время интервью Маск сказал, что SpaceX «выглядит многообещающе» для попытки своего первого орбитального запуска шаттла «через несколько месяцев».

Маск признал, что ранняя попытка запуска сопряжена с определенным риском.

«Шутка, которую я все время отпускаю, заключается в том, что волнение гарантировано. Успех не гарантирован, но волнение точно есть», сказал Маск.

В прошлом году Маск предсказал, что человечество достигнет Марса в течение следующих 10 лет, хотя строительство действующей колонии займет гораздо больше времени.

Маск сказал, что, вероятно, потребуется высадить «порядка тысячи кораблей», каждый из которых перевозит около 100 пассажиров, чтобы создать самодостаточную колонию. Он также назвал гипотетическую цену около $100 тыс. на человека за поездку.

Миллиардер настаивал, что марсианская колония поможет защитить будущее человечества от различных экзистенциальных угроз.

«Я думаю, что это важно для максимизации вероятной продолжительности жизни человечества или сознания», сказал Маск. «Человеческая цивилизация может прийти к концу по внешним причинам, таким как гигантский метеорит, или супервулкан, или резкое изменение климата, или Третья мировая война, или, знаете, по любой из множества причин».

Человеческая колония на Марсе – лишь одна из нескольких забот Маска, который в настоящее время пытается полностью купить Твиттер и готов вложить $15 млрд собственных денег, чтобы закрыть сделку.

Ваше мнение
1 + 9 =