Начало В России IT-специалисты не видят перспектив для работы в Петербурге

IT-специалисты не видят перспектив для работы в Петербурге

В России
/ 871 0
IT-специалисты не видят перспектив для работы в Петербурге

Отток российских IT-специалистов на фоне санкционной паники в ближайшем будущем сменится избытком кадров на отечественном рынке. Несмотря на это, нежелание администрации губернатора Александра Беглова развивать отрасль инновационных технологий приведет к тому, что «возвращение мозгов» в Северную столицу не произойдет.
Молодые айтишники покинули страну с момента начала спецоперации России на территории Украины. Первая паника после обострения общественно-политической ситуации прошла, слухи о призыве в армию развеялись. По мнению экспертов, страна может ожидать возвращения блестящих умов на родину. «IT-эмиграция» затронула и Санкт-Петербург – город уже покинули 70 тысяч специалистов. Согласно словам главы РАЭК Сергея Плуготаренко, Северная столица столкнется и со второй волной оттока молодых экспертов.
«Сдерживает вторую волну только то, что там дорогие билеты, жильё выросло, русских никто не ждёт и нет финансовой связности, невозможно транзакции проводить. Но вторая волна точно будет», – заявил Плуготаренко.
Ситуация в Петербурге, вероятнее всего, ухудшится из-за проводимой Смольным политики. Город на Неве не просто не сможет получить звание российской IT-столицы, но и испытает большие трудности из-за отсутствия кадров и эффективных мер поддержки сферы информационных технологий.

Ваше мнение
7 + 7 =