Начало В России IT-компании в Петербурге могут оказаться на грани банкротства

IT-компании в Петербурге могут оказаться на грани банкротства

В России
/ 1135 0
IT-компании в Петербурге могут оказаться на грани банкротства

IT-сектор Санкт-Петербурга отстает в развитии от московского, но Смольный не торопится предоставлять ему субсидии. Вместо этого губернатор Александр Беглов кормит айтишников «завтраками».

В течение полугода петербургские IT-предприятия, не получившие реальных заказов, будут вынуждены либо объявить о банкротстве, либо перейти в другие регионы. При этом власти Северной столицы не торопятся оказать им действенную поддержку.
Руководитель IT-компании Pitch Александр Лебедев считает, что ждать помощи от Смольного придется как минимум полгода, хотя Правительство уже утвердило меры поддержки на федеральном уровне.
«Меры понятные, но то, что анонсировано, до бизнеса дойдет не завтра. Потребуется еще полгода работы, — рассказал предприниматель в интервью газете «<a href="https://www.kommersant.ru/doc/5318441">Коммерсантъ</a>».
Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков согласился с доводами Лебедева и отметил, что выделенная властями финансовая поддержка впечатляет, но выразил опасения о том, что конечные получатели рискуют увидеть далеко не всю сумму. А председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков <a href="https://live24.ru/regiony/sankt-peterburg-i-lenoblast/ekspert-nazval-prichiny-provala-podderzhki-it-klastera-v-peterburge.html">указал</a>, что полный провал поддержки IT-кластера уже произошел по вине Смольного во главе с Александром Бегловым.

Ваше мнение
7 + 5 =