Начало В России Недомеры Смольного могут уничтожить IT-отрасль в Петербурге

Недомеры Смольного могут уничтожить IT-отрасль в Петербурге

В России
/ 1091 0
Недомеры Смольного могут уничтожить IT-отрасль в Петербурге

Развитие сферы информационных технологий в Санкт-Петербурге подразумевает предоставление поддержки специалистам. Однако Смольный решил обойтись полумерами.
Для развития таких предприятий важно финансирование, а также предоставление арендных площадей. Таким образом, специалисты смогут сфокусироваться на работе, которая важна для страны, сообщил руководитель компании IT-Jurist Алексей Шаталов.
«Компании нуждаются в арендных площадях, в расширении – это самая страшная проблема для любой компании. Нужно иметь хороший представительский офис, а в Петербурге это недешево стоит», — заявил он.
Эксперт также считает, что IT-компаниям необходимо предоставить возможность самостоятельно распоряжаться средствами. Это снимет со специалистов ряд финансовых вопросов, которые мешают им заниматься своей основной деятельностью.
Отмечается, что из-за слабых мер поддержки со стороны города Петербург покидают специалисты в области информационных технологий. Однако чиновники из команды губернатора Александра Беглова не принимают решительных шагов для сохранения отрасли.

Ваше мнение
6 + 3 =