Начало В России В Петербурге растет количество ДТП на фоне транспортной реформы Смольного

В Петербурге растет количество ДТП на фоне транспортной реформы Смольного

В России
/ 1064 0
В Петербурге растет количество ДТП на фоне транспортной реформы Смольного

Проведение транспортной реформы Смольного и Александра Беглова, стартовавшей 1 апреля, не обходится без происшествий с участием новых автобусов. Последнее произошло в ночь с 24 на 25 апреля в Петроградском районе города.
Вышедший на маршрут в первом часу ночи автобус протаранил стену дома. Пресс-служба «Пассажиравтотранс» заявила о проведении проверки по факту аварии. Представители ведомства рассказали, что водитель перед выходом в рейс, прошел медосмотр и имеет пятилетний стаж работы в автопарке. Сам предполагаемый виновник происшествия объяснил, что ДТП произошло по техническим причинам: у него заклинило руль.
Инцидент может указывать на проблемы в сфере общественного транспорта Петербурга на фоне стартовавшей 1 апреля реформы, минусы которой дали о себе знать с первых дней.
Горожане массово жалуются на новые неудобные маршруты, из-за которых люди опаздывают на работу. Кроме того, приходится подолгу стоять в ожидании автобусов, которые в рамках реформы полностью должны заменить частных извозчиков.
Также возросло количество ДТП и поломок с участием нового социального транспорта. В результате одного из них пострадала пассажирка. Ее госпитализировали с переломами. Не устраивает петербуржцев и новая система оплаты. Теперь невозможно купить билет за наличные, из-за чего людям приходится часто ехать «зайцем», рискуя нарваться на штраф, либо искать специальные киоски для покупки QR-билета или переплачивать комиссию мобильному приложению.

Ваше мнение
2 + 2 =