Начало В Мире Всех жителей Южной Кореи омолодят на год или больше

Всех жителей Южной Кореи омолодят на год или больше

В Мире
/ 461 0
Всех жителей Южной Кореи омолодят на год или больше

Все жители Южной Кореи вот-вот смогут воплотить всеобщую мечту и стать моложе. Хотя это может звучать великолепно, многим людям придется пережить 30-, 40- или 50-летие дважды.

Новый президент Южной Кореи Юн Сок Ёль планирует, вступив в должность, снизить возраст всех жителей страны. Как бы странно это ни звучало, для смены возраста корейцев есть веская причина. В большинстве стран людям исполняется один год после их рождения. В Южной Корее все намного сложнее: вполне возможно, что у вас может быть однодневный ребенок, которому также исполнится 2 года.

В настоящее время в Южной Корее существует три системы исчисления возраста, и люди, которые используют традиционную корейскую систему, в наибольшей степени помолодеют.

В корейской системе в момент вашего рождения считается, что вам исполнился год. Это потому, что время, которое вы провели в утробе матери, считается частью вашей жизни, даже если вы не использовали его по максимуму. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, по этой системе вы стареете не через год после своего рождения, а в первый день Нового года. Если вы родились в 11:58 в канун Нового года, через две минуты вам исполнится два года. Наряду с тем, что к новорожденному могут возникнуть дополнительные вопросы (почему она еще не разговаривает, ей два года), система не идет в ногу с большей частью мира.

Но существует еще и система новогоднего дня рождения, которая позволяет вам быть 0 лет при рождении, но старит вас на Новый год, а не в день вашего рождения.

Наиболее часто используемой системой по-прежнему является корейская система, хотя некоторые используют международную систему, где при рождении вам 0, а через год в тот же день исполняется 1. Это не только сбивает с толку, но и вызывает практические сложности.

«Из-за различных расчетов юридического и социального возраста мы понесли ненужные социальные и экономические издержки ввиду постоянной путаницы и споров по поводу расчета возраста при получении социальных и других административных услуг или подписании или толковании различных контрактов», сказал о решении привести всех в соответствие с международным возрастом глава политического, судебного и административного подкомитета переходной группы Ли Ён Хо.

Будем надеяться, что с новой системой, когда людей спросят об их возрасте, южные корейцы смогут ответить чем-то другим, кроме «честно говоря, я понятия не имею».

Ваше мнение
7 + 6 =