Начало В Мире Конгресс США впервые за полвека с лишним проведет публичные слушания по НЛО

Конгресс США впервые за полвека с лишним проведет публичные слушания по НЛО

В Мире
/ 560 0
Конгресс США впервые за полвека с лишним проведет публичные слушания по НЛО

Решение принято после публикации в июне прошлого года отчета Пентагона о неопознанных явлениях в воздухе.

Наблюдения за НЛО больше не ограничиваются зернистыми видеороликами на Ютубе или разделами Реддита, посвященных заговорам пришельцев. Комиссия Палаты представителей проведет первое за более чем 50 лет слушание в Конгрессе по неопознанным воздушным явлениям в ответ на отчет Пентагона, опубликованный в июне прошлого года, о наблюдениях военными США неопознанных летательных аппаратов.

Слушания, назначенные на 17 мая, проведет подкомитет Комитета Палаты представителей по разведке, борьбе с терроризмом, контрразведкой и будут включать показания двух высокопоставленных представителей военной разведки.

«Поскольку это область, представляющая большой общественный интерес, любая чрезмерная секретность может послужить препятствием для разгадки тайны или помешать нам найти решения для потенциальных уязвимостей», заявил представитель подкомитета Андре Карсон. «Это слушание посвящено рассмотрению шагов, которые Пентагон может предпринять, чтобы уменьшить стигму, связанную с репортажами военных пилотов и гражданских пилотов».

В июне 2021 года Пентагон выпустил долгожданный отчет о UAP (военный термин для обозначения НЛО), первый за несколько десятилетий. В отчете приводятся сведения о наблюдениях UAP с 2004 по 2021 год и несекретная информация о военных расследованиях этих инцидентов.

Отчет не дал точных ответов, перечислив в общей сложности 144 инцидента, и только один из них был правильно идентифицирован как «воздушные помехи». Остальные 143 остались не объясненными, хотя в отчете действительно подтверждается, что это были очень настоящие летающие объекты, просто правительство понятия не имеет, что они из себя представляют. Конечно, в отчете не упоминались инопланетяне как вероятная причина появления этих неопознанных транспортных средств.

Отчет стал результатом Закона о разрешении на разведку, который призвал к выпуску несекретного отчета из всех источников о UAP после просочившихся видео, снятых пилотами ВМС США, на которых были показаны странные летательные аппараты с неопознанными маневрами. В одном видео можно услышать, как пилот восклицает: «Что это за хрень?» в то время как группа самолетов проделывает сумасшедшие трюки.

Правительство больше всего опасается не вторжения инопланетян, а возможностью, что это технологически продвинутый самолет, используемый Китаем или Россией, который потенциально может угрожать вооруженным силам США. В отчете Пентагона перечислено 11 случаев опасных сближений военных самолетов с UAP. Отчет не дал ответов, но заложил основу для дальнейшего расследования этих инцидентов.

Цель слушаний состоит в том, чтобы «дать общественности возможность услышать непосредственно от экспертов в предметной области и лидеров разведывательного сообщества об одной из величайших загадок нашего времени и разорвать порочный круг чрезмерной секретности и спекуляций правдой и прозрачностью», заявил председатель комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф.

Ваше мнение
7 + 9 =