Начало В Мире В Британии комментарии о лысине приравняли к обсуждению женской груди

В Британии комментарии о лысине приравняли к обсуждению женской груди

В Мире
/ 655 0
В Британии комментарии о лысине приравняли к обсуждению женской груди

Отныне, если британца назвать лысым, он может засудить. И не за что иное, как за сексуальное домогательство, постановил суд по трудовым спорам.

Суд заявил, что назвать мужчину лысым сродни комментированию размера женской груди, основываясь на прецедентном праве 1995 года. Дело касалось электрика British Bung Manufacturing Тони Финна, которого начальник смены обругал «лысым».

В 2019 году Финн был уволен. Трибунал заявил, что оскорбление посягнуло на достоинство Финна, создало для него дискомфортную обстановку, с каковой целью и было нанесено, и было связано с полом истца. Судья по вопросам занятости Джонатан Брейн сказал, что, по его мнению, комментарий был сделан как форма запугивания.

«Гораздо более вероятно, что человек, получивший комментарий, подобный тому, который был сделан в этом деле, будет женщиной», отметил судья Брейн. «Кроме того, гораздо более вероятно, что сделавший такое замечание будет мужчиной».

Финн также выиграл иски о необоснованном увольнении, незаконном увольнении и сексуальных домогательствах, но не о дискриминации по возрасту. Суд определит размер компенсации позднее.

Ваше мнение
3 + 1 =