Начало В Мире Первый солдат РФ предстал перед судом по обвинению в убийстве мирного жителя

Первый солдат РФ предстал перед судом по обвинению в убийстве мирного жителя

В Мире
/ 1329 0
Первый солдат РФ предстал перед судом по обвинению в убийстве мирного жителя

Украинский суд сегодня, 13 мая, провел предварительное слушание по обвинению 21-летнего российского военнослужащего в убийстве 62-летнего украинского гражданина. Подсудимый, российский командир танка Вадим Шишимарин, обвиняется в «нарушении законов и норм войны». Гособвинитель Андрей Синюк заявил: «Это первое дело. Но скоро таких дел будет много».

Шишимарин был командиром танка Кантемировской танковой дивизии из Московской области. По сведениям суда, бронеколонна, в которой он ехал, попала под обстрел украинских сил 28 февраля, Шишимарин и еще трое военных угнали автомобиль гражданского лица и уехали в село к востоку от Киева за подмогой. Там они увидели безоружного мужчину, который ехал на велосипеде и разговаривал по телефону, услышал суд. По собственным показаниям, Шишимарину приказали убить мирного жителя, чтобы он не раскрыл, что в этом районе находятся российские войска, он выстрелил одной очередью, мужчина упал, и военные поехали дальше.

Дело расследовала СБУ. В случае признания виновным Шишимарину может грозить пожизненное заключение. Следующее заседание намечено на 18 мая.

Ваше мнение
3 + 2 =