Начало В Мире Российские «левши» ставят в оружие детали из холодильников и посудомоечных машин

Российские «левши» ставят в оружие детали из холодильников и посудомоечных машин

В Мире
/ 653 0
Российские «левши» ставят в оружие детали из холодильников и посудомоечных машин

Российские оружейные мастера при ремонте военной техники используют компьютерные чипы от посудомоечных машин и холодильников, заявила высокопоставленная американская чиновница.

Министр торговли США Джина Раймондо сказала: «У нас есть сообщения от украинцев, что, когда они находят российскую военную технику на земле, она заполнена полупроводниками, извлеченными из посудомоечных машин и холодильников».

Эксперты по технологиям подсчитали, что экспорт в Россию упал почти на 70% с момента введения санкций после начала «специальной военной операции» в Украине 24 февраля. Почти 30 западных стран приняли аналогичные меры, что сделало практически невозможным для ВС РФ получить необходимые компоненты для ремонта своей военной техники. Джина Раймондо заявила, что два российских танковых завода были вынуждены закрыться из-за нехватки компонентов.

США и европейские страны уже ограничили продажу компьютерных чипов России после присоединения Крыма в 2014 году. С 24 февраля Запад еще больше ужесточил свои правила в отношении поставок в Россию товаров «двойного назначения», военного и коммерческого.

Ваше мнение
8 + 2 =