Начало В России На питерских крышах появятся ульи и пасеки

На питерских крышах появятся ульи и пасеки

В России
/ 1033 0
На питерских крышах появятся ульи и пасеки

Петербургское Заксобрание поддержало законопроект о правовом регулировании в сфере пчеловодства. Он дал питерскому правительству полномочия помогать пчеловодам, определил, что такое субъекты пчеловодческой деятельности и отнес к ним производителей инвентаря. А пчеловоды получили возможность ставить ульи на крышах.

Существующие правила не запрещают размещение пасек и ульев на крышах. Это практикуется во многих странах Европы и признано уместным в Петербурге, пояснил глава комитета питерского Закса по законодательству Всеволод Беликов.

Это должно стимулировать петербуржцев обратиться к пчеловодству, позитивно сказаться на озеленении Питера и увеличить поголовье пчел в городе, считает депутат. Хотя пасеки на питерских крышах могут и не появиться: из-за вышек 5G из Питера исчезли не только комары с тараканами, что хорошо, но и пчелы, что уже плохо, отметили депутаты.

Союз пчеловодов считает пасеки на крышах актуальными и перспективными. За новый закон проголосовало 46 депутатов, воздержалось трое.

Ваше мнение
8 + 7 =