Начало В Мире Новое австралийское правительство поставило мировой рекорд по числу женщин-министров

Новое австралийское правительство поставило мировой рекорд по числу женщин-министров

В Мире
/ 674 0
Новое австралийское правительство поставило мировой рекорд по числу женщин-министров

Новое правительство Австралии, приведенное к присяге сегодня, 1 июня, включает 13 женщин.

Церемония, проведенная генерал-губернатором Дэвидом Херли в столице Канберре, состоялась через 11 дней после того, как новый премьер-министр Энтони Альбанезе привел левоцентристскую Лейбористскую партию к победе на выборах над действующими консерваторами. «Горжусь тем, что возглавляю инклюзивное правительство, столь же разнообразное, как и сама Австралия», твитнул Альбанезе. «Добро пожаловать всем этим новым лейбористам».

Министр по делам молодежи Энн Али стала первой женщиной-министром-мусульманкой в Австралии, а министр промышленности и науки Эд Хусик стал первым мусульманином в кабинете министров.

Линда Берни стала первой женщиной и лишь вторым представителем коренного населения, занявшим пост министра по делам коренных народов.

Альбанезе и министр иностранных дел Пенни Вонг были приведены к присяге в начале прошлой недели, чтобы они могли вылететь в Токио на саммит с президентом Джо Байденом, премьер-министром Японии Фумио Кисидой и премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Из 30 министров, назначенных в новое правительство, почти половина – женщины. Женщины также занимают рекордные 10 мест из 23 на основных должностях в кабинете министров.

Ваше мнение
7 + 7 =