Начало В Мире В японских храмах появились куклы Путина

В японских храмах появились куклы Путина

В Мире
/ 1287 0
В японских храмах появились куклы Путина

Японский священник был в своем кабинете, готовясь к дневной молитве, когда запаниковавший верующий предупредил его о странной находке: соломенная кукла, похожая на президента России Владимира Путина, была обнаружена на священном дереве 200-летней святыни. С мая таких находок было не менее десятка. Куклы «вара нингё», в переводе просто «соломенные куклы», исторически использовались в Стране восходящего солнца для отражения зла и как часть сверхъестественных ритуалов. «Когда я был ребенком, я однажды видел куклу в синтоистском храме, но я никогда не видел так много и в одном и том же районе», рассказал зам начальника местной полиции Кацуаки Нос.

Озадаченный Такео Такахаси из соседней с Токио префектуры Тиба снял куклу, которая была связана красной пряжей и прибита прочным гвоздем. Внутри он нашел лист бумаги с именем Путина, датой рождения и зловещей фразой: «Молитесь об уничтожении зла».

С мая соломенные фигурки, похожие на Путина, были найдены в нескольких местах по всему городу Мацудо с населением менее 500 тыс. человек. Куклы, часто используемые для наложения проклятия на кого-либо, раздражают священников, которые считают свои святыни священным местом поклонения.

По словам Кацуаки Носа, полиция префектуры узнала о 10 куклах только в их городе. Он опасается, что соседние города могут быть следующими. «Я хотел бы, чтобы это прекратилось», сказал он.

Священники и полиция подозревают, что куклы – продукт гнева японской общественности по поводу «спецоперации» Путина в Украине и ненависти из-за этого к российскому лидеру.

В апреле опрос показал, что 73,7% японцев поддерживают экономические санкции против России за ее «зверства» в Украине. Подавляющее большинство (88% японских избирателей) считает, что российские войска совершают военные преступления в Украине, как обнаружила японская газета Асахи симбун в ходе опроса, проведенного в том же месяце. Граждане Японии также вынесли свое неприятие Путина на улицы, собираясь тысячами протестовать против его действий.

Такахаси, священник, сказал, что понимает чувства кукольника. Его расстроило не столько послание Путину, сколько то, что статуэтка была прибита к его священному дереву.

«В японских храмах есть определенное священное дерево, которое, как говорят, обладает божественными духами»,  сказал он. Синтоизм, местная религия Японии, поклоняющаяся божествам, считает, что божественная сила может быть найдена во всех вещах, и святыни будут блокировать указанные деревья, чтобы избежать любого вмешательства или повреждения их корней. Он был убит горем из-за того, что кто-то повредил имущество, имевшее значение для всей деревни.

Однако «некоторые люди вкладывают в эти деревья свои священные мысли»,  сказал он.

 

Ваше мнение
2 + 9 =