Начало В Мире Сотни тайцев сменили имя на Лосось

Сотни тайцев сменили имя на Лосось

В Мире
/ 1018 0
Сотни тайцев сменили имя на Лосось

Парламент страны был вынужден создать в связи с этим специальные законодательные акты.

В марте 2021 года сеть ресторанов Sushiro провела акцию, предлагая бесплатные суши «сколько можете съесть» для целого стола всем, у кого в имени есть китайские иероглифы, обозначающие лосося, «гуй ю». Sushiro – популярная сеть ресторанов суши. Они есть даже во многих местах России, от Москвы и Подмосковья до Владивостока. Хотя любителям суши в Балашихе и других российских городах подобная акция не предлагалась.

В том, что позже было названо «лососевым хаосом», принял участие 331 человек, заплатив номинальную административную плату за то, чтобы на законных основаниях называть себя именами, включая «Мечта о лососе» и «Танцующий лосось».

В то время правительство критиковало эту акцию, призывая людей быть «рациональными» и жалуясь на то, что этот трюк создает бессмысленную дополнительную работу для тайваньских чиновников, занимающихся бумажной работой.

Некоторые участники стали популярны в соцсетях благодаря вниманию международных СМИ, в то время как другие делали свой маленький бизнес, приглашая друзей в ресторан за определенную плату. По окончании двухдневной акции большинство вернулось к своим обычным именам, но более чем через год некоторые столкнулись с препятствием – правительство разрешает людям менять свои имена только три раза.

Законодатели в национальном парламенте Тайваня обсудили предложенные поправки к постановлению об именах, при этом члены как правительства, так и оппозиционных партий призвали внести изменения, чтобы помочь тем, кто застрял в роли лосося, и предотвратить новый «лососевый хаос».

«После инцидента с лососевым хаосом некоторые люди уже трижды меняли свои имена и теперь не имеют возможности изменить их обратно», сказал член партии «Новая власть» Чиу Сянь-чжи, предложив другие меры, включая изменение платы и периоды обдумывания.

Другие законодатели, как от правящей Партии демократического прогресса (ДПП), так и от основного оппозиционного Гоминьдана, призвали усложнить этот процесс.

«Наше доверие к гражданской рациональности слишком низкое», заявил законодатель Куан Би-лин, выступая против ужесточения ограничений как вторжения в повседневную жизнь людей.

В тайваньских соцсетях жители резко отреагировали на дебаты, заявив, что взрослые должны быть более ответственными, и что это пустая трата времени законодательного органа.

«Как мы можем изменить закон для тех, кто продает свою личность ради выгоды?», сказал один комментатор. «Отвечай за свою жизнь, Лосось!», восклицает другой.

 

Ваше мнение
3 + 5 =