Начало В Мире Макдоналдсу запретили расширяться в Сиднее, чтобы австралийцы не растолстели

Макдоналдсу запретили расширяться в Сиднее, чтобы австралийцы не растолстели

В Мире
/ 751 0
Макдоналдсу запретили расширяться в Сиднее, чтобы австралийцы не растолстели

Макдоналдс хотел расширить свою сеть проездов в Креморне, Сидней, потому что после пандемии больше людей ели в своих машинах, а внутрь заходило меньше. Заявка была отклонена из-за опасений, что расширение дорожек повлияет на расширение талии людей.

План предполагал создание двухполосной системы, которая могла бы обслуживать 14 человек одновременно. Местный медицинский округ Северного Сиднея заявил: «Есть опасения, что увеличение доступности фастфуда за счет расширения проезда может негативно повлиять на пищевые привычки детей и взрослых и подорвать существующие стратегии здравоохранения для борьбы с ожирением. Данные Австралийского городского наблюдательного центра показывают, что Креморн уже имеет более чем достаточный доступ к фастфуду. Предоставление более широкого доступа к фастфуду через расширенный двухполосный проезд вряд ли приведет к положительным результатам для здоровья населения».

Однако план не понравился жителям, которые указали, что местный уровень ожирения составляет 19%, а в среднем по штату – 33%.

Были также опасения, что это повлияет на окружающую среду, поскольку люди предпочтут ехать, а не ходить пешком или ездить на велосипеде, если проезд получит зеленый свет.

Макдоналдс выделил ряд полезных для здоровья вариантов в своем меню в ответ на новость об отказе в их планах на проезд. Запрашивая разрешение, представитель сказал: «Макдоналдс является частью сообщества Креморн более 40 лет. Мы реинвестируем в ресторан, чтобы сделать его более доступным и удобным для наших клиентов и персонала. Во время пандемии мы столкнулись со значительным увеличением числа проездов. Дополнительная полоса повысит эффективность и уменьшит заторы на дорогах для наших клиентов. За последние два года произошло увеличение количества транзакций на проезд на 8,3%, что было компенсировано сокращением продаж без рецепта. Вторая полоса для проезда существенно повысит пропускную способность операций и обеспечит вторую точку заказа, а также сведет к минимуму влияние очередей на внутреннюю парковку, уменьшив заторы и зависимость от парковки».

Ваше мнение
4 + 6 =